Турист, а ты застрахован?

В последние годы страхование туристов, выезжающих за границу, вызывает все больше вопросов.

Без полиса гражданину не выдадут визу, чтобы предотвратить незапланированные расходы государства по оказанию услуг иностранному туристу.

Последние  новости показывают, что уезжать без страховки за рубеж крайне опасно для самого туриста, зачастую это оборачивается непоправимыми последствиями. Учтите, что большинство туристических компаний включают оформление страхового документа в перечень своих услуг. Данные бумаги включают только самый необходимый список услуг, когда страхователь несет минимальные потери. По своему желанию турист может составить индивидуальный пакет услуг, но это стоит дороже.

Независимо от того, на какое место занимает страховщик в рейтинге, тщательным образом выспросите:

  • какие именно услуги предполагает страховка,
  • каким образом они оплачиваются,
  • каким образом вы сможете связаться со страховым агентом.

Находясь на отдыхе, держите страховку всегда под рукой. Отдельно выпишите контактные данные страховой компании и держите их при себе. Это избавит вас от ряда проблем.

Компании, которые осуществляют  страховой надзор, выделяют несколько разновидностей полисов. Перед тем как оформить документы и поставить свою подпись, узнайте, что именно предлагают вам.

Стандартный медицинский полис способен защитить туриста от расходов, связанных с неожиданным заболеванием. Как правило, такая страховка покрывает экстренный вызов скорой помощи, оплату госпитализации, услуг экстренной помощи медицинских работников, приобретение необходимых лекарственных препаратов. При необходимости страховая также должна доставить больного после выписки на родину.

В договор можно включить также страхование от несчастных случаев, когда пострадавший турист получает компенсацию за полученные травмы, увечья, ранения. Страховая сумма будет определена при заключении договора. Пострадавший, в свою очередь, может рассчитывать на своевременную медицинскую помощь и отправление домой при необходимости.

Стоимость медицинской страховки определяется суммой факторов:

  • временем путешествия,
  • его типом,
  • а также страной, в которую вы собираетесь отправиться.

Страхователи выделяют виды туризма, времена года и страны с повышенным риском возникновения страхового случая. При таком путешествии полис обойдется вам дороже.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск